Сотрудники магаданской полиции скрывали от учета преступления, совершенные в общественным местах, в том числе на улицах


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За нарушения в сфере уголовно-правовой статистики 7 следователей управления полиции Магадана привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратурой области проведена проверка своевременности представления в информационный центр УМВД России по Магаданской области документов первичного учета, достоверности и полноты учета преступлений и лиц, их совершивших, во втором-третьем кварталах 2015 года.

Отделом правовой статистики прокуратуры области в течение мая-сентября текущего года в режиме реального времени проверены поступившие в информационный центр УМВД России по Магаданской области статистические карточки, а также правильность внесения сведений в электронную базу данных сотрудниками регистрационно-учетных подразделений территориальных ОМВД, информационного центра УМВД России по Магаданской области.

Установлены факты укрытия сотрудниками городского управления полиции от учета преступлений, совершенных в общественным местах, в том числе на улицах. В некоторых случаях искажались сведения об установленной сумме материального ущерба от преступлений и о его возмещении, иных социально-криминологических характеристик преступлений и лиц, их совершивших.

Выявленные нарушения законодательства, регулирующего вопросы учета преступлений, привели к искажению статистических данных о состоянии и структуре преступности на территории области, а также о деятельности правоохранительных органов по выявлению и пресечению преступлений.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры области выявленные нарушения устранены, 7 следователей УМВД России по г. Магадану привлечены к дисциплинарной ответственности.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.