За пять лет фиктивной работы сторож ДЭЦ незаконно получил более 400 тыс. рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Экс-заместитель директора магаданского экологического центра осуждена за преступления, связанные с фиктивным трудоустройством её зятя. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Приговором Магаданского городского суда 60-летняя жительница областного центра признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В суде установлено, что подсудимая работала заместителем директора по административно-хозяйственной работе муниципального образовательного учреждения дополнительного образования «Детский экологический центр».

В 2008 году по рекомендации бывшего заместителя на должность сторожа экологического центра был принят её зять. Однако фактически он не выполнял обязанности сторожа, а подсудимая, зная об этом, изготавливала необходимые документы для выплаты ему заработной платы и отпускных. В целом почти за 5 лет он незаконно получил более 400 тыс. рублей.

Суд назначил чиновнице наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также она лишена права 2 года занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях.

Кроме этого, по иску прокуратуры области суд взыскал с осуждённой сумму материального ущерба в размере более 400 тыс. рублей, незаконно выплаченных из бюджета муниципального образования «город Магадан».

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Напомним, что в августе 2015 года экс-заместитель директора экологического центра уже была осуждена за совершение аналогичных преступлений, в результате которых бюджету города Магадана причинен ущерб на сумму свыше 600 тыс. рублей.

Эти денежные средства она получила за работу в течение трех лет своей знакомой, фиктивно трудоустроенной ею на должность сторожа старого здания музея.

Тогда суд приговорил её к 3 годам 1 месяцу лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года и запретом занимать определенные должности в государственных органах и учреждениях сроком на 2 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.