Магаданское предприятие лишилось дорогого объекта недвижимости в результате злоупотребления директором своими полномочиями


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу приговор Магаданского городского суда по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя областного центра, который признан виновным за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Судом установлено, что 27 января 2003 года двое мужчин создали предприятие, директором которого являлся подсудимый. Спустя 8 лет у него возникла неприязнь к своему компаньону из-за разногласий в осуществлении совместной предпринимательской деятельности.

1 августа 2011 года директор фирмы, желая причинить вред второму учредителю, заключил от имени их предприятия фиктивный договор купли-продажи стройматериалов с жительницей г. Магадана, согласно которому она продала четыре оконных блока, шесть дверей и сопутствующие материалы к ним на общую сумму 100 тыс. рублей. Оплата за этот товар должна быть произведена путем эмиссии простого непроцентного векселя сроком платежа по предъявлении, но не ранее 1 сентября 2011 года.

В октябре 2011 года в возмещение указанной вексельной суммы долга предприятие передало в собственность женщины строение балансовой стоимостью 100 300 рублей. Однако оценочная стоимость этого строения на дату заключения соглашения составляла более 4, 9 млн. рублей.

Таким образом, директор фирмы, имея реальную возможность выплатить задолженность по договору купли-продажи, злоупотребляя своими полномочиями, заключил на заведомо невыгодных условиях сделку по передаче принадлежащего предприятию строения по явно заниженной цене.

В судебном заседании подсудимый отрицал свою вину в совершении данного преступления. Но государственный обвинитель представил убедительные доказательства его виновности, собранные на предварительном следствии.

Суд приговорил его к 1 году исправительных работ, с удержанием 15 % в доход государства из заработной платы осужденного. На основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации № 6576-6 ГД от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от назначенного наказания он освобожден со снятием судимости.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор суда, оспаривая его законность и обоснованность, доказанность вины, и просили оправдать. Но апелляционная инстанция оставила их жалобы без удовлетворения.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.