Для пользы жителей в текущей работе на избирательном участке Михаил Котов объединяет усилия с депутатами городской Думы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В сентябре 2015 года магаданцы выбрали новый состав регионального и городского собраний народных представителей. Депутатом областной Думы от первого избирательного округа вновь стал Михаил Котов, за которого отдали голоса две трети участвовавших в выборах избирателей.

Так же уверенно в Магаданскую городскую Думу прошли Ксения Суханкина и Андрей Самсон, чьи избирательные округа территориально совпадают с округом Михаила Котова.

Депутаты начали свою работу в представительных органах области и города шестого созыва с договоренности о совместных, скоординированных действиях, в первую очередь – в плоскости решения вопросов по благоустройству вверенной территории.

- Объединив усилия, можно сделать гораздо больше! – уверена Ксения Александровна. – Поэтому мы вместе составили план работы на ближайший год. Согласно этому плану, основная часть мероприятий пройдет будущим летом, когда погода позволит заниматься благоустройством дворовых и прилегающих территорий.

Однако кое-что депутаты, воспользовавшись мягкой затяжной осенью, успели сделать уже сейчас. Например, в октябре по инициативе Андрея Самсона и Михаила Котова при участии специалистов департамента САТЭК и «Комбината зеленого хозяйства» были установлены четыре детских игровых комплекса – во дворах Ленина, 26, Карла Маркса, 4, Набережной реки Магаданки, 15/2 и на территории детского сада №33.



Данная акция является яркой иллюстрацией принципа, которому следуют народные избранники: работа по наказам избирателей – это текущая планомерная деятельность, а не показуха от выборов до выборов!

- Теперь наш участок, на котором раньше кроме песочницы и лавочки ничего не было, украшает большой, расписной игровой городок, - рассказывает исполняющая обязанности заведующей детским садом №33 Марина Бондаренко. - Дети безмерно рады такому подарку! Огромное спасибо депутатам!

Замечу, что с Михаилом Николаевичем Котовым нас объединяет давняя крепкая дружба. С какой бы просьбой мы ни обращались к нему, отказа не слышим. Так, этим летом он помог нам приобрести краску для ограждения территории сада.
Михаил Николаевич никогда не оставляет без внимания садик на праздники, приезжает, поздравляет. На последний День дошкольного работника, например, подарил коллективу сказочно красивый большущий торт. Всем было очень вкусно!
Столь же признательны своему представителю в областном заксобрании педагоги и воспитанники детского сада №60.

- В команде Михаила Николаевича Котова – внимательные, отзывчивые люди, помогают решать самые разные вопросы, не забывают в праздники, с удовольствием принимают участие в наших утренниках, - утверждает заведующая данным дошкольным образовательным учреждением Лариса Шоленкова.

По ее словам, нужные в работе коллектива ксерокс, ноутбук, другая современная оргтехника появились в садике благодаря содействию М.Н. Котова. Помогает депутат и в озеленении территории, и в установке на участках игровых и спортивных сооружений. А в этом году с шефской помощью в музыкальном зале были установлены стеклопакеты.

- Окна зала у нас выходят на северную сторону, рамы были старенькие, конечно, продувались. Своими силами никак не могли справиться. Попросили депутата. Теперь в музыкальном зале и тепло, и красиво. Еще пошьем новые шторы - и пригласим Михаила Николаевича на новогодний утренник, чтобы оценил плоды совместных стараний на благо нашей детворы, - улыбается Лариса Андреевна.

Помимо общего плана с городскими депутатами, ближайшим пунктом в котором, как поведал по секрету Андрей Самсон, значится организация детского дворового праздника к Новому году, у М.Н. Котова есть и личная программа выполнения пожеланий земляков.

- Самое главное сейчас , говорит Михаил Котов, - отработать вал наказов избирателей, накопившихся за 2015 год, а также в силу объективных причин не решенных ранее. Связаны наказы в основном с благоустроительными проблемами, - говорит народный избранник.

К примеру, уже второй год из-за неудачных результатов конкурса на выполнение подрядных работ не решается вопрос с благоустройством микрорайона, расположенного напротив областного УВД. Это придомовая территория восьми пятиэтажных хрущевок по ул. Дзержинского, 10, 12, 14, 12А, 14А и Карла Маркса, 23, 25.

- Дворы там ужаснейшие, грязь, разбитые дороги и тротуары, не то что на машине проехать тяжело - пешеходы ноги ломают. В следующем году мэрия обещает эти дворы все-таки довести до ума. Будем держать ситуацию на контроле, - обещает депутат.
Вызывает у его команды тревогу микрорайон «Моргородок», где требуется освещение детской площадки, установка новых детских игровых комплексов. Лестницы, расположенные во дворах домов 4, 6 и 7 по ул. Флотской и домов 38/2 и 38/3 по ул. Портовой, требуют ремонта.
Буквально кричит о немедленном исправлении ситуация с осыпанием грунта от дома 6 к дому 7 по улице Флотской. Необходимо принять меры к водоотведению грунтовых вод, стекающих с сопки у дома 6/2 по ул. Флотской и 36/1 по ул. Портовой, поскольку происходит опасное обрушение и наклон бетонных стен.

Все еще не удается решить вопрос по асфальтированию проезжей части и тротуара от магазина «Чайка» через улицу Правонабережную на Транспортную, хотя здесь проходит большое количество автотранспорта. Понятно недовольство водителей, пассажиров и пешеходов, которые уже более десяти лет жалуются на бездорожье на этом участке.
Жители домов по Портовой, 1 и Ленина, 26 озвучили Михаилу Котову пожелание снести ветхие, прогнившие сараи, которые портят уют двора в центре города, а на их месте установить спортивные сооружения для детей подросткового возраста, увеличить зону отдыха.

Магаданцы, проживающие в микрорайоне «Автотэк», жалуются депутату на отсутствие асфальтового покрытия и ямочного ремонта (двор по Берзина, 8), просят содействия в расширении дворовой территории, устройстве парковочных мест для автомобилей, разбивке сквера с южной стороны дома (двор по Берзина, 11), строительстве спортивной площадки на пустыре (двор между домами Берзина, 7А и 9).

- Знаю, что у городского управления по физической культуре и спорту есть очень интересные планы на будущее лето по оснащению «Автотэка» спортивными сооружениями, - делится М.Н. Котов, - однако бюджеты Магадана и области еще не утверждены, поэтому я не стану пока озвучивать их. Надеюсь, что приятные сюрпризы жителей «Автотэка» будущим летом все же ждут.

В общественную приемную депутата поступает много нареканий и от жителей домов 13 и 15 с корпусами по Набережной реки Магаданки. В этих домах проживает большое количество пенсионеров и инвалидов, молодых мам и детей, поэтому здесь просто необходимо установить возле каждого подъезда скамейки, парковочные столбы, чтобы не допускать заезда машин прямо на крыльцо подъездов.

- Нехватка малых архитектурных форм и спортивных сооружений для детей и подростков – все еще общая для Магадана проблема,- считает депутат. – Но на нашем округе она постепенно решается. Уже в октябре – ноябре установлены четыре новых городка во дворах, а за зданием СВЗ на днях открылся один из самых крупных в областном центре игровых комплексов. Частично просьбы магаданцев мы решаем своими силами: где-то установили новые скамейки, где-то повесили баскетбольные кольца, отремонтировали и покрасили детские городки, восстановили спортивную площадку.

А где-то пришлось применить административный ресурс. Так, только после нашего вмешательства было подключено отопление одиноко проживающей пенсионерке в доме №7 по улице Пушкина; управляющая компания отремонтировала кровлю дома №20 по Карла Маркса; силами ГЭЛУДа произведена подсыпка пешеходной дорожки вдоль детской музыкальной школы по улице Парковой, 17А.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.