Возврат в 10-часовую зону исчисления времени будет способствовать снижению негативных факторов, влияющих на здоровье колымчан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная Дума продолжает принимать материалы и обращения относительно перевода стрелок часов

В ходе рассмотрения вопроса о возвращении территории Магаданской области в 10-часовую зону исчисления времени (МСК+8, московское время плюс восемь часов), депутаты Магаданской областной Думы принимают различные обращения граждан, общественных организаций и органов государственной власти. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Так, министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области направило информацию о состоянии здоровья населения в связи с новой схемой исчисления времени, действующей на настоящий момент.

«Медицинскими исследованиями установлено, что интервал между датчиком времени и ритмами организма человека, составляющий 2 часа и более, может вызвать отклонения в функционировании организма, - сообщил в докладе заместитель министра здравоохранения и демографической политикиАлександр Шмидт. - Сдвиг сна на непривычные часы суток вызывает внутренний десинхроноз. Это связано со срывом существующей в нормальных условиях синхронности в биоритмической системе организма и заключается в нарушении естественных взаимоотношений суточных биоритмов разных органов и систем у человека».

По данным регионального минздрава, в период действия нового исчисления времени в Магаданской области появился ряд неблагоприятных тенденций в состоянии здоровья населения. Десинхроноз- важнейший фактор возникновения и развития цереброваскулярных заболеваний, высокого риска развития угрожающих жизни состояний здоровья и внезапной смерти. «Несмотря на проведение огромной работы в рамках Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, за прошедший период 2015 года в Магаданской области на 17,2% вырослоколичество случаев острых нарушений мозгового кровообращения, на 25,3% увеличилась смертность от острого коронарного синдрома, при этом 66,4% умерли скоропостижно вне стационара, не успев обратиться за медицинской помощью», - говорится в официальном докладе.

Десинхроноз может проявляться падением работоспособности, снижением концентрации и внимания, заторможенностью реакции, что провоцирует рост несчастных случаев. Число погибших от несчастных случаев в 2015 году в области выросло на 18,6%, в том числе при ДТП погибло в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого 2014 года.

В итоге министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области пришло к выводу, что возврат в 10-часовую зону исчисления времени (МСК+8) будет способствовать снижению негативных факторов, влияющих на здоровье колымчан, особенно детей и людей пожилого возраста.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.