В Магаданской области стартовала акция «Подарок от Деда Мороза», организованная специалистами Пенсионного фонда.

/uploads/posts/2009-12/1261953933_dm.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение всей предпраздничной недели Дед Мороз и Снегурочка будут поздравлять пожилых юбиляров, вручать сертификаты на материнский капитал и свидетельства пенсионного страхования.

Специалисты территориальных органов ПФР совместят приятное с полезным: в Магадане поздравят пожилых людей, которым в преддверии Нового года исполнится 80 лет, а также посетят некоторых страхователей. До конца уходящего года подарок от ПФРовского Деда Мороза получат и жители районов области: им торжественно выдадут пенсионные удостоверения и свидетельства пенсионного страхования, молодым семьям вручат сертификаты на материнский капитал.

Акцию открыли сотрудники управления ПФР в г. Магадане. В роли главного сказочного персонажа – специалист управления. Первой, кого он посетил, стала Надежда Петровна Шалашникова. В этот день жительница областного центра отметила 80- летие. На Колыму Надежда Петровна приехала в 17 лет, и всю жизнь проработала в сфере связи. А трудилась именинница немало: стаж её работы 51 год. Надежда Петровна вырастила в Магадане сыновей, которые теперь живут на материке.

Когда в день рождения к ней в дверь позвонил Дед Мороз из Пенсионного фонда, юбилярша сильно удивилась и обрадовалась: нечасто к ней приходит сам хозяин Нового года. Он не только поздравил женщину с юбилеем, наступающим 2010 годом, и вручил подарок, но и рассказал всё о повышениях её пенсии: у пожилых людей, достигших 80 лет, размер базовой части трудовой пенсии увеличивается в два раза.
В последнюю неделю перед праздником пенсионный Дед Мороз ещё постучится в двери к колымчанам с подарками. К кому и когда - станет приятным новогодним сюрпризом для жителей нашей области.