«Нелегальный мигрант» проверил 87 работодателей, использующих труд иностранных работников

/uploads/posts/2009-12/1261953820_pasport-uzb.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Запланированные мероприятия по проверке мест компактного проживания иностранных граждан, организаций и предприятий, принимающих на работу иностранцев, мест их торговли, а также рейды на объектах транспорта и в иных местах возможного пребывания иностранных граждан выполнены полностью.

Перед личным составом ОФМС России по Магаданской области, областным УВД стояла задача выявлять административные и уголовные правонарушения в сфере незаконной миграции.

Проверялись предприятия, контролировался процесс трудовой деятельности иностранных граждан при наличии у них соответствующих разрешений на работу, временное проживание и видов на жительство в Российской Федерации. Для выявления'нарушений в сфере иммиграционного законодательства при отработке жилого сектора проверены места возможного пребывания и компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, зарегистрированных по месту пребывания в Магадане и районах области.

«Нелегальный мигрант» проверил 87 работодателей, использующих труд иностранных работников в промышленном производстве, сельском хозяйстве, строительстве, торговле, бытовом обслуживании, на транспорте, в здравоохранении, горной и золотодобывающей отраслях, 558 иностранных работников и 163 места компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, сообщает ОФМС России по Магаданской области.

По результатам мероприятия выявлено 78 нарушений паспортных и миграционных правил, из них 49 за нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории Магаданской области, 27 иных административных правонарушений в сфере миграции. Наложено административных штрафов на сумму 85,4 тыс. руб.

За нарушение требований миграционного законодательства аннулировано 12 разрешений на временное проживание в РФ, 2 вида на жительство в РФ и 2 разрешения на работу. Эти меры применяются только к злостным нарушителям российского законодательства в сфере миграции.