Только подземный переход на участке Магаданского шоссе между улицами Пролетарской и Набережной сможет обеспечить безопасность пешеходов


Пешеходный переход из Третьего микрорайона в микрорайон Строитель считается одним из самых опасных в Магадане. Повысить безопасность людей на участке Магаданского шоссе между улицами Пролетарской и Набережной может гарантировать только подземный переход.

Такое мнение на встречах с депутатом Магаданской областной Думы Михаилом Тумашовым высказали жители округа. Сотни жителей Третьего микрорайона и микрорайона Строитель ежедневно переходят дорогу в этом месте. Среди них очень много детей, школьников. Именно этот участок дороги отличается очень интенсивным автомобильным движением. Чтобы повысить безопасность в этом году здесь установили светофор. Он предупреждает водителей о пешеходном переходе. По просьбе магаданцев при поддержке депутата на лестнице, соединяющей два микрорайона, отремонтировали перила. Однако сделать движение пешеходов действительно безопасным поможет только подземный переход.

“С этим предложением ко мне не раз обращались жители Третьего микрорайона. Я, как депутат, буду изыскивать возможности, обращаться в необходимые инстанции с тем, чтобы добиться соединения Третьего микрорайона и микрорайона Строитель на этом опасном участке подземным переходом. Тем самым мы решим множество проблем, - заявил депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. – Огромное число людей по этой дороге водят в детские сады и школу своих детей, и мы должны сделать их передвижение действительно безопасным. Установить здесь светофор с кнопкой вызова пешеходной фазы не позволяют нормативы. В этом году мы добились установки светофора, который просто предупреждает водителей об опасном участке. Есть соответствующие знаки, нанесена разметка, но попробуйте перейти дорогу в этом месте. Это просто небезопасно. Я намерен сдвинуть проблему с мертвой точки и добиться строительства на участке Магаданского шоссе между улицами Пролетарской и Набережной реки Магаданки подземного пешеходного перехода”.