Предприятие, задолжавшее ПАО «Магаданэнерго» за услуги электроэнергии 15 млн рублей, лишится недвижимого имущества


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Служба судебных приставов выставила на торги помещение в 300 м, принадлежащее организации. Вырученные от продажи деньги частично погасят сумму долга. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

В борьбе со злостными неплательщиками сотрудники Магаданэнерго стараются использовать все методы: ведут разъяснительные беседы, рассылают предупреждения, делают автодозвон с напоминанием о сумме долга, а также ограничивают подачу электроэнергии, но все безрезультатно. В связи с чем энергетики идут на крайние меры и обращаются в суд с иском о взыскании задолженности в принудительном порядке.

На сегодняшний день в Службе судебных приставов по Магаданской области находится 294 исполнительных листа по взысканию долгов с предприятий и организаций области, на общую сумму более 144 млн рублей.

«Чтобы исправить ситуацию, и снизить уровень дебиторской задолженности, энергетики вынуждены с каждым годом ужесточать методы работы с неплательщиками, - рассказала начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» Елена Воробьева. В свою очередь у судебных приставов есть немало возможностей и методов воздействия на недобросовестных абонентов. Служители закона списывают денежные средства со счетов неплательщиков, с их мобильных телефонов, накладывают запрет на выезд за границу, ограничивают в пользовании имуществом и многое другое. Однако, - отметила Елена Воробъева, - именно арест имущества лучше всего помогает побудить должников рассчитаться за потребленные энергоресурсы. Когда судебные приставы принимают решение об аресте, оценке и продаже имущества, неплательщики, как правило, сразу находят возможность и способ погашения задолженности».

Так, в ближайшее время, по решению суда, еще одно предприятие рискует расстаться с собственностью. Одна из управляющих компаний г. Магадана задолжала ПАО Магаданэнерго за тепло более 1,5 млн. рублей. В случае неоплаты в течении месяца её арестованное недвижимое имущество также будет передано на оценку и в дальнейшем реализовано с торгов в счет погашения долга.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.