Магаданские автоинспекторы выявляют нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Существует достаточно длинный список мест, на которых запрещена остановка. В областном центре много офисных центров, домов с административными помещениями, центров культуры и спортивных комплексов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Магаданской области.

В связи с отсутствием достаточного места для парковки транспортных средств сотрудники и посетители данных организаций вынуждены использовать для парковки машин также и проезжую часть. И оставленные здесь автомобили создают помехи в движении. Данные обстоятельства создают предпосылки для возникновения заторов, снижения пропускной способности дорог и повышает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий. Чтобы этого избежать сотрудники Госавтоинспекция периодически осуществляет контроль на данных участках дорог.

С начала года к административной ответственности привлечено свыше 1570 водителей транспортных средств за несоблюдение требований дорожных знаков или разметки проезжей части, запрещающих остановку или стоянку, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 12.16 КоАП РФ, и более 500 водителей – за нарушение Правил остановки и стоянки.

Сотрудники ГИБДД ОМВД России по г. Магадану, ежедневно проводят работу по выявлению и пресечению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств, используя комплекс «ПаркРайд», который позволяет осуществлять фиксацию нарушений остановки и стоянки автомобилей в автоматическом режиме, без участия автовладельца. Только в прошедшем месяце за данный вид правонарушения привлечено к административной ответственности свыше 170 водителей и эвакуировано более 25 транспортных средств.

Все проводимые Госавтоинспекцией профилактические мероприятия в области безопасности дорожного движения, направлены на формирование положительного правосознания, сохранение жизни и здоровья всех участников дорожного движения.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.