С начала года к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства привлечено 30 застройщиков Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники управления административно-технического контроля мэрии Магадана провели мониторинг состояния строек в городе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

За прошедшие 10 месяцев к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства привлечено 30 застройщиков, 20 оштрафованы на общую сумму 472,5 тысяч рублей

Нарушений было выявлено значительно больше, однако, более 60 % строителей проявили сознательность и в ходе проведенных профилактических мероприятий устранили все замечания в указанные сроки. Особую актуальность безопасность строительных объектов приобретает именно в зимой, когда строительство почти не ведётся, и объект подлежит консервации.

Наиболее характерные нарушения в содержании объектов, которые допускают строители, озвучил заместитель руководителя управления административно-технического контроля мэрии города Магадана Михаил Затонский:

«Первое, что бросается в глаза инспектору – это состояние ограждения. Не все застройщики устанавливают надёжное ограждение, препятствующее доступу посторонних лиц на строительный объект. Более того, существуют требования даже к окраске ограждения строго в определённые цвета. Ну, и, конечно же, не лучшим образом влияет на состояние дорог отсутствие на стройках мойки для колёс автомобилей. Грязь со строительной площадки разносится по проезжей части близлежащих районов, совершенно не украшая наш город. Встречаются застройщики, которые полагают, что могут захламлять как строительную площадку, так и прилегающую к ней территорию. Однако за ненадлежащее содержание строительной площадки также предусмотрена административная ответственность. Кроме того, в обязательном порядке должна быть соответствующая документация, разрешения, ордера, паспорт объекта.

Кстати, разрешение должно быть и на производство земляных работ. Некоторые компании и граждане производят земляные работы, не имея на то разрешения муниципалитета, за что также подлежат привлечению к административной ответственности. Ну, и последнее, о чём бы хотелось напомнить застройщикам – это о необходимости своевременно законсервировать объект, если строительство по каким-то причинам приостановлено».

Примечательно, что нарушения допускают одни и те же строительные компании. 6 раз подвергались штрафам на общую сумму более 250 тысяч строители, не установившие надёжное ограждение стройплощадок по ул. Марчеканской, Комсомольской, проспекту Карла Маркса.

5 раз оштрафована строительная организация, осуществляющая работы по ул. Дзержинского и Октябрьской. Общая сумма штрафов составила более 170 тысяч рублей. Причём, трижды штрафные санкции применялись за нарушения на одном и том же объекте. И во всех трёх случаях одним из массы выявленных нарушений являлось отсутствие информационного щита - непременного атрибута любой стройки.

Строительные работы не должны доставлять неудобств горожанам. Административные меры воздействия направлены, прежде всего, на поддержание порядка на территории города, соблюдение Правил благоустройства для обеспечения чистоты и безопасности улиц.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.