Всего в социальной столовой питаются 122 магаданца


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Бесплатное горячее питание, - рассказала "АиФ-Магадан" начальник отдела Центра муниципальной поддержки Анастасия ГУЧИНА, - предоставляется следующим категориям: инвалидам 1, 2, 3 групп старше 70 лет и одиноким инвалидам 1 и 2 групп в трудной жизненной ситуации, независимо от возраста, всем подопечным Дома ветеранов и лицам, освободившимся из мест заключения.

Пятая категория - семьи либо одинокие граждане, чей душевой доход не превышает 50 % прожиточного минимума. То есть доход на одного человека не должен превышать 8650 рублей, на двоих - 17,3 тысячи рублей. Что важно, в расчет берется сумма без вычета налогов. То есть начисленная сумма заработка может быть выше 50 % от минимума, хотя на руки человек будет получать меньше. Это ужасно, согласна с вами, но таков закон, ничего нельзя поделать.

В норковых шубах люди в социальной столовой питаются? И в шубах, и на своих авто приезжают - вполне реально. Это могут быть индивидуальные предприниматели, которые сдают свои декларации по вмененному доходу на 7-8 тысяч рублей в месяц. Они, возможно, и состоятельные люди, но по документам получают копейки и проходят как малоимущие. Но большинство тех, кто бесплатно обедает, - это дети из малообеспеченных и многодетных семей, инвалиды и пенсионеры. Освободившихся сейчас нет ни одного. Всего в социальной столовой питаются 122 человека».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.