Школьники Колымы посетили правовые практикумы и лекции школы юных правоведов «Закон и подросток»

Школьники Колымы посетили правовые практикумы и лекции школы юных правоведов «Закон и подросток»


Фото: УМВД по Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. УМВД России по Магаданской области совместно с Министерством образования и молодежной политики ежегодно проводит серию мероприятий в рамках областной профильной школы юных правоведов «Закон и подросток», основная цель которых - повышение уровня правовой культуры учащихся, формирование у них уважения к закону и преодоление правового нигилизма. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В этот раз школьники, которые прибыли практически со всех районов области, посетили правовые практикумы и лекции, а также узнали о всевозможных формах и методах правового просвещения.

Старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Магадану Марина Киселева рассказала ребятам об основных видах правонарушений, об ответственности за нарушение законодательства и о том, как несовершеннолетних, порой и без их ведома, вовлекают в противоправную деятельность.

Инспектор ГИБДД УМВД области майор полиции Наталья Кораблёва провела с участниками профильной школы занятие по методике преподавания Правил дорожного движения. Волонтерам-старшеклассникам она объяснила, как проводить работу с младшими ребятами. Подросткам передали образовательный фильм «Зачем нужны ремни безопасности», развивающую компьютерную игру по Правилам дорожного движения «Не игра!», плакаты и брошюры социальной рекламы.

Волонтеры не только получили массу новых интересных знаний, но и защитили собственный опыт праворазъяснительной работы. Награждая лучших участников профильной школы, начальник УМВД России по Магаданской области Александр Винников поблагодарил ребят за плодотворную деятельность и отметил значимость правовой грамотности подрастающего поколения.

Теперь ребята будут применять полученные знания, умения и навыки на практике. В своих образовательных учреждениях волонтеры продолжат работу по формированию у школьников уважительного отношения к закону.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.