В рейтинге экологического развития городов России-2014 Магадан улучшил свои позиции


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатору Магаданской области Владимиру Печеному доложили об итогах рейтинга экологического развития городов России-2014, в котором колымская столица поднялась на 55 место из 94 принявших участие в рейтинге городов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

По отношению к областным центрам регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО), столица Колымы занимает 4 позицию из 9, значительно превзойдя Владивосток, Благовещенск, Анадырь и Биробиджан, но уступив Якутску и Хабаровску и вплотную конкурирует с Петропавловском – Камчатским и Южно-Сахалинском (53 и 57 позиции рейтинга).
«Магадан заслужил наиболее высокую оценку в категории «Водопотребление и качество воды», где оценивались такие показатели, как потребление и доля потерь воды в ЖКХ на душу населения, доля проб воды для коммунального водоснабжения, не соответствующих нормативам питьевой воды и др», - уточнил министр природных ресурсов и экологии региона Владимир Митькин.

По его словам, исследование было составлено по поручению главы Минприроды России Сергея Донского. По его словам, это наиболее объективный и прозрачный рейтинг экологического развития городов России, при составлении которого учитывались собранные и уточнённые данные о состоянии атмосферного воздуха и водопользования, а также данные по выбросам от транспорта, об использовании городских территорий и энергопотреблении.

В целом, почти по всем городам наблюдается достаточно благополучная ситуация с состоянием атмосферного воздуха и водопользованием, а также с транспортом, использованием городских территорий и энергопотреблением.
Лидирующие позиции заняли Москва, Горно-Алтайск, Краснодар, Воронеж и Пермь.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.