За продажу просроченной колбасной продукции и кондитерских изделий индивидуальный предприниматель и его работники предстанут перед судом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура г. Магадана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя и его двух работников, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По версии следствия, коммерсант совместно со своими подчиненными - заведующей складом и фасовщицей умышленно хранили в целях сбыта в помещении склада № 13/7 по адресу: ул. Первомайская, д. 31, в г. Магадане большое количество продуктов питания с истекшими сроками годности, а именно более 500 палок сырокопченой и вареной колбасы, 11 упаковок ветчины, около 700 шт. эклеров, 9 банок майонеза и другие.

Как выяснилось, указанные продукты хранились на складе не в холодильных установках. Когда сроки годности истекали, работники склада меняли этикетки, в которых ставили другие даты, а затем продавали эти продукты с якобы действующим сроком годности. Такой просроченной продукцией, угрожающей жизни и здоровью граждан, работники склада торговали в течение 2014-2015 годов.

Уголовное дело расследовано СО по г. Магадану СУ СК России по Магаданской области.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет или без такового.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.