В Магадане завершился турнир по боксу памяти Евгения Бурмистрова, в котором приняли участие более 170 спортсменов - из районов области и Чукотки

В Магадане завершился турнир по боксу памяти Евгения Бурмистрова, в котором приняли участие более 170 спортсменов - из районов области и Чукотки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ребят поздравили первые лица региона: губернатор области Владимир Печеный, и. о. мэра Магадана Юрий Гришан
Соревнования стали четырнадцатыми по счету. Помимо медалей, призов и грамот, некоторым ребятам вручили значки и удостоверения мастеров спорта, а также кандидатов в мастера.

Команду Оротукана на турнир привёз заслуженный тренер России Виктор Шиканов. Его ученик Матвей Коробов прославил Колыму на весь мир. Нынешние воспитанники оротуканской школы бокса в очередной раз продемонстрировали серьёзный уровень подготовки. В команду вошло 24 человека, 5 из них - девочки. Судьи и организаторы соревнований выделяют этих боксёров – у них, говорят профессионалы, особая манера ведения боя, более жёсткая.

Евгений Бурмистров внёс серьёзный вклад в развитие бокса на Колыме. Мало того, что он прославил регион, удачно выступая на соревнованиях международного уровня – в матчевой встрече СССР-Куба, Бурмистров в первые минуты нокаутировал соперника, стал победителем встречи СССР-США.

В дальнейшем - чемпион России по боксу, чемпион Вооруженных сил, первый в истории Колымы мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, создал колымскую газету «Бокс». Будучи историком, сам редактировал печатное издание.В этом году в областном турнире по боксу памяти Евгения Бурмистрова приняли участие девять команд. Две сборные представили Чукотку, семь – Колыму. За три дня на ринг вышло174 спортсмена.

По итогам областного турнира все участники получили памятные сувениры и грамоты. Что касается победителей – больше всего золотых медалей завоевали воспитанники магаднских спортшкол бокса – 30 первых мест, 5 медалей отправились в Оротукан, одно первое место у Ягоного, одно у Сеймчана, два завоевали представители Эвенска и две медали заработали спортсмены чукотской команды.

Турниром памяти Евгения Бурмистрова в Магадане открыли сезон соревнований. Следующие основные старты пройдут в декабре – это будет чемпионат и первенство Магаданской области. На них сформируют сборную команду боксёров, которая представит наш регион на чемпионате и первенстве Дальнего Востока.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.