Владимир Печеный: С нынешней разницей во времени возникают серьёзные проблемы с обеспечением внутрирегиональных перевозок


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутатские слушания «О порядке исчисления времени на территории Магаданской области» прошли в колымской столице, в них участвовали представители общественных организаций, инициативных групп, законодательной власти. Свое мнение высказал и губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

«С нынешней разницей во времени +7 часов с Москвой возникают серьёзные проблемы с обеспечением внутрирегиональных перевозок, когда самолеты малой авиации не успевают вернуться из колымских округов в Магадан. Расстояния-то у нас огромные – 500-600 километров, и у авиатранспорта просто нет возможности летать в светлое время суток. Приходится задерживаться, что создает определенные проблемы в работе», - пояснил глава территории.
Он также отметил, что очень много обращений поступает и от родителей школьников.

«С учетом существующего часового пояса школьники вынуждены возвращаться из школы, когда на улице совсем темно. Я говорю об учениках второй смены. Бывает, подходят дачники и просят вернуть час, потому что не успевают после работы прийти на свои участки и поработать, поскольку быстро темнеет. Были также обращения и от энергетиков, и от транспортников», - добавил Владимир Печеный.

По словам губернатора, у депутатов Магаданской областной думы есть полномочия, чтобы обратиться к федеральной власти в части отнесения Колымы к 10-ой часовой зоне исчисления времени (Москва+8 часов).

«Всегда есть приверженцы того и другого времени. Но мы должны думать о том, чтобы было удобно всем. Поэтому, надеюсь, наши законодатели примут правильное, разумное решение с учетом мнения жителей Магаданской области. Мы должны к ним прислушиваться!», - сказал руководитель территории.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.