В Магадане перед судом предстанет отбывающий наказание в исправительной колонии местный житель, обвиняемый в убийстве, совершенном в 2013 году


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления 35-летнего жителя города Магадана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.

По данным следствия в один из дней января 2013 года в вечернее и ночное время, обвиняемый, находясь в квартире дома по улице Пролетарской в городе Магадане, распивал спиртные напитки совместно со своими знакомыми. В процессе распития спиртного между ним и одним из присутствующих мужчин возник словесный конфликт, в ходе которого он взял в кухне нож и нанес им неоднократные удары в область туловища и шеи мужчины. В результате от полученных телесных повреждений 39-летний потерепевший через непродолжительный период времени скончался на месте. После совершенного убийства обвиняемый вывез тело и сокрыл его в карьере в районе «Старая Веселая» города Магадана.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Ранее судами Магаданской области злоумышленник признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновености несовершеннолетних (ст. 134, ст. 135 УК РФ), а также в убийстве двух лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ). По совокупности приговоров ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В ходе расследования настоящего уголовного дела установлены нарушения действующего законодательства, выразившиеся в отсутствии надлежащей организации работы участковых уполномоченных полиции, не соблюдении последними требований федеральных законов и ведомственных нормативно-правовых актов, в части профилактического учета и надзора за лицами, освободившимися из места лишения свободы. В связи с выявленными нарушениями закона начальнику УМВД России по городу Магадану внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления (других нарушений закона).

По словам врио начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Магаданской области Оксаны Кимаевой, - в настоящее время по данному представлению проводится проверка, по результатам которой, виновные будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.