Магаданскими автоинспекторами выявлено более 1000 водителей с признаками опьянения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, 8 водителей понесли ответственность по ст. 264.1 УК РФ

За 9 месяцев 2015 года на территории Магаданской области произошло 197 дорожно-транспортных происшествий, при которых 25 человек погибли и 257 получили ранения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Магаданской области.

Из вышеуказанных дорожных происшествий, каждое 4 совершено водителями, управляющими транспортными средствами с признаками опьянения, в результате которых 10 человек погибли и 74 получили травмы различной степени тяжести.
71% ДТП с участием нетрезвых водителей совершены в городе Магадане. Из 9-ти погибших в областном центре водителей - 5 находились в состоянии опьянения.

С целью снижения количества дорожно-транспортных происшествий при которых люди получают телесные повреждения или гибнут, Госавтоинспекция проводит мероприятия по массовой проверке группами нарядов ДПС водителей на предмет выявления признаков опьянения. Проведено более 50 таких мероприятий, во время которых выявлено свыше 1000 водителей с признаками опьянения.

Необходимо отметить, что каждое 25 правонарушение выявленное сотрудниками Госавтоинспекции по линии безопасности дорожного движения – это водители, управляющие транспортными средствами с признаками опьянения.
С 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в УК РФ, предусматривающие уголовную ответственность за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Магаданская Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет, а за повторное такое нарушение предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» - лишение свободы до 2-х лет, лишение права управления на 3 года и штраф от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов или принудительные работы на срок до 2-х лет.

По статье 264.1 УК РФ возбуждено 53 уголовных дела, 22 материала находятся в суде, по 8 приняты решения: для семи водителей, назначены обязательные работы до 220 часов, один автолюбитель осужден на 8 месяцев условно, с испытательным сроком на 1 год.

Уважаемые автолюбители!

Дорожно-транспортное происшествие, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее смерть человека, наказывается лишением свободы на срок от 2-х до 7-ми лет, если погибли 2 или более человека, - наказывается лишением свободы на срок от 4-х до 9 лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.