Штрафные санкции на общую сумму 228 тысяч рублей применены к 14-ти нарушителям Правил благоустройства

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На очередном заседании административной комиссии Магадана рассмотрено 18 протоколов о привлечении к административной ответственности нарушителей Правил благоустройства.

Штрафные санкции на общую сумму 228 тысяч рублей применены к 14-ти нарушителям.

За заваленные бытовыми отходами мусорные баки, грязь на контейнерных площадках и во дворах жилых домов по ул. Гагарина, Берзина, Колымская и Набережная реки Магаданки оштрафованы три управляющие компании на общую сумму 135 тысяч рублей. Ранее эти компании уже привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения более 10 раз. Однако, каких-либо мер по предоставлению надлежащих и уже оплаченных жильцами услуг, принято не было. В результате действий, а точнее бездействий таких компаний, город явно не становится чище, и административная комиссия вынуждена на каждом заседании решать вопросы об их привлечении к административной ответственности.

Почти два года прошло с момента земляных работ по прокладке кабеля на ул. Билибина и до сих пор подрядчиком не восстановлено нарушенное благоустройство, не проведено асфальтирование дорожного плотна дворовой территории, разрушенного подрядчиком. За указанное нарушение Правил благоустройства применен штраф в сумме 50 тысяч рублей.
Аналогичное нарушение допущено другим застройщиком на ул. Карла Маркса и те же штрафные санкции, только сумма несколько ниже - 25 тысяч рублей.

Хочется напомнить, что Правилами благоустройства запрещено производить вырубку и повреждение зелёных растений без согласования с уполномоченными органами. Существует особый порядок получения разрешения, как при плановых работах, так и при аварийных ситуациях. В противном случае нарушителей ожидает не только штраф, но и возмещение ущерба, нанесенного уничтожением, повреждением зеленых насаждений, в том числе и восстановительной стоимости насаждений. Решением административной комиссии нарушитель данного требования Правил благоустройства привлечен к административной ответственности за вырубку насаждений по ул. Потапова.

В третий раз была привлечена к ответственности предприимчивая женщина, торгующая без каких-либо разрешительных документов у входа в городской парк. Вновь она оштрафована на максимально возможную сумму за данное правонарушение – 500 рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.