Пельмени с кишечной палочкой завезли в Магадан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Инспектором отдела ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Магаданской области в ходе осмотра подконтрольной госветнадзору груза, поступившего на территорию области на теплоходе «Капитан Гнездилов», в порядке планового контроля и наблюдения в рамках госзадания были отобраны пробы мясных полуфабрикатов с целью проверки груза на соответствие Единым санитарным требованиям. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

При исследовании ФГБУ «Магаданская МВЛ» образца пельменей с мясной начинкой, в состав которой вошли свинина и говядина, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), наличие которых нормативном не допускается. Вся партия груза – а это 540 кг мясных полуфабрикатов – не пригодна к употреблению в пищу.

Продукцию, не соответствующую нормам «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», поместили на изолированное хранение. Дальнейшая судьба груза будет решена специалистами территориального Управления Россельхознадзора.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.