Заместитель колымского горнодобывающего предприятия похитил и запер своего директора в контейнере


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Ягоднинском районе заместитель руководителя горнодобывающего предприятия подозревается в похищении человека

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя города Сусумана, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

По данным следствия, 29 сентября 2015 года подозреваемый, являясь заместителем директора ООО «Перспектива плюс», в связи с подозрением директора указанного предприятия в краже решил похитить руководителя. Для этого он предложил потерпевшему проехать вместе на территорию производственного стана для решения рабочих вопросов.

Получив согласие, злоумышленник вывез из города Сусумана ничего не подозревающего руководителя на производственный участок, расположенный в 2,5 км от отметки 600 км ФАД «Колыма» (по направлению Магадан-Якутск), где обманным путем завлек его внутрь трехтонного контейнера и запер двери. После этого на автомобиле «КАМАЗ» он перевез контейнер на расположенный неподалеку участок местности и выгрузил в искусственный котлован. 1 октября 2015 года около 19 часов 51-летний потерпевший, повредив доски в дне контейнера, самостоятельно выбрался из него и освободился.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 126 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.