В Магадане вступил в законную силу приговор суда местному жителю, признанному виновным в вымогательстве и похищении человека


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, постановленный Магаданским городским судом обвинительный приговор в отношении жителя Магадана 24-летнего Ислама Измаилова вступил в законную силу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека). Основанием для вынесения приговора послужили доказательства собранные следственым отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что в январе-апреле 2013 года Исмаилов совместно с Холиным В., Курносовым А., Забегайло А. и Осколковым О., предварительно договорились о совершении вымогательства имущества у владельца станции технического обслуживания Жадана А.. Реализуя задуманное ночью 2 мая 2013 года на территории СТО по улице Кольцевой в городе Магадане, злоумышленники, вооружившись пневматическим автоматом, напали на коммерсанта, который находился в своей машине.

Избивая и угрожая убийством, вытащили мужчину из машины и, поместив его в свой автомобиль, выехали в район 28-го километра автомобильной дороги «Магадан-Балаганное-Талон». Прибыв на место, продолжая угрожать убийством и применяя насилие, они потребовали передать им в собственность принадлежащие потерпевшему два легковых автомобиля общей стоимостью более 790 тысяч рублей. Получив вынужденное согласие, осужденные отвезли мужчину в квартиру дома на улице Гагарина, где незаконно удерживая, заставили подписать расписки о получении ими оплаты в счет якобы совершенных сделок по приобретению автомобилей. Кроме того, один из них похитил из автомобиля потерпевшего имущество на общую сумму более 6,5 тысяч рублей.

В июле 2015 года приговором суда Измаилову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Аппеляционной инстанцией Магаданского областного суда жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, а приговор без изменений.

Как уже сообщалось ранее в 2014 году Холин, Курносов, Забегайло и Осколков осуждены к длительным срокам лишения свободы. Приговоры вступили в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.