На Колыме установлены многочисленные факты представления служащими недостоверных и неполных сведений о своих доходах



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области за несоблюдение установленных запретов и ограничений более 70 чиновников привлечено к ответственности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Органы прокуратуры Магаданской области провели проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции, государственной и муниципальной службе в различных органах исполнительной власти и территориальных подразделениях федеральных органов.

Установлены многочисленные факты представления служащими недостоверных и неполных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах их супругов и несовершеннолетних детей за 2013 -2014 гг.

К примеру, муниципальные служащие мэрии города Магадана не указывали доходы, полученные в качестве мер социальной поддержки, а также от реализации автотранспортных средств, не сообщали сведения обо всех транспортных средствах, зарегистрированных как за ними, так и их супругами.
Кроме того, выявлены факты не уведомления муниципальными служащими своего работодателя о выполнении ими иной оплачиваемой работы.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечено 27 муниципальных служащих мэрии города Магадана.

В других органах государственные служащие не указывали в справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера сведения о наличии в собственности недвижимого имущества, автотранспортных средств.

Также не отражались полные сведения о денежных средствах, находящихся на счетах в банках и иных кредитных организациях, о доходах, полученных от иной деятельности. Не указывались и объекты недвижимого имущества, находящиеся как в их пользовании, так и у супругов и несовершеннолетних детей.

Выявлены факты несоблюдения госслужащими обязанности представлять сведения о расходах. В частности, два сотрудника приобрели квартиры, стоимость которых в несколько раз превышала их совокупный доход за три года. Игнорируя требование закона, они не внесли в справки расходов свои покупки.

Всего по итогам проверок выявлено 210 нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе, для устранения которых внесено около 25 представлений.

По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено более 70 должностных лиц, в числе которых начальники отделов, сотрудники территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, сотрудники и руководители отделов муниципальных органов и другие.

Прокуратура Магаданской области продолжает проверки соблюдения чиновниками установленных обязанностей, запретов и ограничений.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме