Меньше месяца осталось у работодателей Магаданской области на представление отчётности в территориальные органы Пенсионного фонда


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам за 9 месяцев 2015 года должны представить более 4 тысяч колымских страхователей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Почти 1400 работодателей Магаданской области уже направили в управления и отделы ПФР Единую форму отчётности. Большинство из них воспользовались преимуществами электронного документооборота, расчёты на бумаге представили всего 8 страхователей.

Отчётная кампания завершится уже 16 ноября для тех, кто направляет расчёты в бумажном виде, и 20 ноября – для тех, кто направляет документы в электронной форме. Однако в нашей области в Пенсионный фонд не отчитались ещё 66% от общего числа плательщиков страховых взносов. В отношении тех, кто нарушает сроки представления отчетности, законодательством предусмотрено применение штрафных санкций.

Напомним, с 10 августа этого года ПФР принимает отчетность только по новым форматам. Если численность сотрудников превышает 25 человек, расчёты необходимо представлять в электронном виде с электронно-цифровой подписью.
Для удобства страхователей на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы» размещены программы для подготовки и проверки отчётности. Также в электронном сервисе ПФР «Кабинет плательщика страховых взносов» выложены все формы документов, форматы данных, правила проверки отчетности. В Кабинете можно посмотреть реестр платежей, получить справку о состоянии расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать страховые взносы, выписать квитанции, проверить отчетность и многое другое в режиме реального времени.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме