Огурцы, корнеплоды, зелень и виноградные лозы вырастили в исправительных учреждениях Колымы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В УФСИН России по Магаданской области подсчитали объёмы выращенной в этом году сельхозпродукции и денежных средств, вырученных за неё. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФСИН России по Магаданской области.

Сельскохозяйственной деятельностью занимаются два исправительных учреждения – колония-поселение № 2 (с. Сплавная) и исправительная колония строгого режима № 4 (п. Уптар). Осуждённые выращивают овощи на открытом и закрытом грунте – огурцы, зелень, редис. Впервые в этом году в КП № 2 посадили морковь и свёклу. Опыт был признан удачным, и в следующем году в колонии планируют увеличить площадь посадки корнеплодов. Всего в этом году было собрано более тонны огурцов, 60 кг зелёного лука, по 50 кг зелени и редиса, 30 кг свёклы и 18 кг моркови. Кроме того, по собственной инициативе осуждённые ИК № 4 вырастили из косточек, взятых из изюма, несколько виноградных лоз. Пока они не плодоносят, но заключённые рассчитывают на успех в следующем году.

От продажи овощей и зелени удалось выручить более 250 тысяч рублей. Из этих денег начислялась заработная плата осуждённым, занятых на сельхозработах. Основной объём средств пойдёт на модернизацию и развитие производства в исправительных учреждениях. Также деньги будут направлены на приобретение семенного материала. В колониях планируют разнообразить плодоовощную продукцию, и высадить в следующем году помидоры, кабачки и тыквы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.