На территории Магаданской области находится 87 поселений

/uploads/posts/2009-12/1261699499_karta-oblasti.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Итоги разработки документов территориального планирования региона и муниципальных образований подвели на заседании администрации Магаданской области.

Как сообщила заместитель начальника областного управления архитектуры и градостроительства Наталья Довгань, на территории Магаданской области находится 87 поселений. Из них для 35 разрабатывается строительная документация. Для 52 обновление строительной документации признано нецелесообразным, так как они либо имеют население менее 200 человек, либо официально признаны закрывающимися, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

На все разработки градостроительной документации муниципального и областного уровня Магаданской области на 2005-2009 годы выделено – 50,5 млн. руб. В том числе 36,2 млн. – из областного бюджета, 11,3 млн. – из бюджетов муниципальных образований, 3 млн. из внебюджетного фонда Особой Экономической Зоны Магаданской области.

На эти средства проведены работы по разработке проекта Схемы территориального планирования Магаданской области, региональных нормативов градостроительного проектирования.
На уровне муниципальных образований проведены работы по корректировке генеральных планов поселений, разработаны правила землепользования и застройки поселений, а также схемы территориального планирования районов Магаданской области.

Разработанные проекты обновлённой схемы территориального планирования Магаданской области и Региональные нормативы градостроительного проектирования Магаданской области будут утверждены на заседании областной администрации в начале 2010 г.

Наталья Довгань отметила необходимость контроля за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности на территории Магаданской области. Для этого органам местного самоуправления будет оказываться методическая помощь.