Промышленное производство Магаданской области характеризуется стабильной структурой, широким ассортиментом выпускаемой продукции

Фото: Николай Добротворский    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Промышленное производство Магаданской области характеризуется стабильной структурой, широким ассортиментом выпускаемой продукции, развитым сектором малого и индивидуального предпринимательства, сообщает Магаданстат.

Изменение масштабов производства отражает индекс промышленного производства, который рассчитывается на основе динамики выпуска важнейших товаров–представителей в натуральном выражении.

В Магаданской области в январе-сентябре 2015 года индекс промышленного производства составил 102,7%. В целом по Российской Федерации индекс производства составил 96,8%, по Дальневосточному федеральному округу – 103,1%. Среди регионов Дальнего Востока самый высокий индекс зафиксирован в Сахалинской области – 112,4%, самый низкий – в Чукотском автономном округе – 87,7%.

Наиболее существенное влияние на развитие промышленного производства области по-прежнему оказывает деятельность организаций по добыче полезных ископаемых – индекс производства составил 103,6%. Такой рост сложился за счёт увеличения добычи серебра на 13%. При этом объём добычи золота снизился на 1%. Кроме того, добыча угля снизилась на 18%, нерудных строительных материалов (щебня, гравия) – на 14%.

В сфере производства и распределения электроэнергии и воды индекс производства составил 100,5% к уровню предыдущего года. В январе-сентябре было произведено 1616 тыс. гигакалорий теплоэнергии, при этом объем энергии, отпущенной электростанциями, увеличился на 4%, котельными – на 2%. Выработка электроэнергии по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 2% и составила 1580 млн. киловатт-часов.

Обрабатывающие производства пока не достигли уровня января-сентября 2014 года (снижение составило 18,8%). Существенно сократился выпуск металлургической продукции и готовых металлических изделий (19,5% к соответствующему периоду 2014 года).

Из пищевых продуктов наблюдалось сокращение выпуска колбасных изделий на 18%, рыбы и морепродуктов, переработанных и консервированных, – на 8%. Хлеб и хлебобулочные изделия, цельномолочная продукция производились на уровне 2014 года. Кондитерских изделий и мясных полуфабрикатов выпустили больше, чем в прошлом году на 6 и 3% соответственно. Производство минеральных вод к уровню предыдущего года составило 103%, безалкогольных напитков – 100,0%, пива – 107%.

Всеми организациями Магаданской области, занятыми промышленным производством, отгружено продукции на 64,0 млрд. рублей, что в действующих ценах на 15% выше уровня предыдущего года. Более 85% продукции, товаров и услуг отгружено крупными и средними организациями.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.