Танца грация живая


Я обращаюсь к читателям как представитель областной федерации танцевального спорта, которая существует без малого 20 лет. Мои единомышленники воспитали немало превосходных танцоров, хореографов, которые продолжают традиции магаданской танцевальной школы во всех уголках России и за границей. Среди выпускников много тех, кто навсегда полюбил бальные танцы, связь с ними мы не теряем и спустя годы.

Всех, кто любит искусство танца и хочет внести в свою жизнь добрые эмоции, познакомиться с новыми людьми, обрести единомышленников, приглашаем в великолепные коллективы «Танцграция», «Импульс», «KRISTALL», «Виктория». Мы ждем колымчан от 4 лет и старше. Верхней возрастной границы не существует, с радостью встретим и пожилых. Словом, всех, кто хочет жить ярко и интересно. Есть категория «сеньоры», пожилых исполнителей, кстати, она одна из самых многочисленных. Некоторые участвуют в соревнованиях самого разного уровня наравне с молодыми и добились впечатляющих успехов.
Достигнув определенного уровня и статуса, наши дуэты, как показывает жизнь, с желанием проторяют дальнейший путь, участвуя во всевозможных турнирах и соревнованиях - от городских до всероссийских и международных. Современные бальные танцы в нашей федерации, как и всюду, представлены европейскими и латиноамериканскими.

Мы проводим в течение года несколько соревнований: межклубные и два крупных чемпионата. В январе - Кубок мэра города Магадана, в мае -Кубок губернатора. Лучшие получают сертификат, позволяющий выехать и выступить на всероссийских чемпионатах. В нашей области губернатор, министерство культуры и туризма уделяют хореографии большое внимание.
Со своей стороны мы радуем поклонников мини-спектаклями. Наверняка магаданцы помнят полуторачасовое представление «Жизнь в танце», программа которого создавалась с участием иностранных хореографов. После каждого турнира дарим публике показательные выступления.

К нам приводят своих детей и даже внуков те, кто когда-то приобщился к хореографии, поскольку искусство Терпсихоры возникло задолго до создания федерации стараниями заслуженного деятеля культуры России Олега Землянко, бессменно возглавлявшего ее 16 лет. Маэстро продолжает воспитывать учеников и является старшим тренером танцевально-спортивного клуба «Танцграция». После посещения этим летом семинаров в Германии он полон новых идей и планов.
Мы активно сотрудничаем с известными специалистами бальной хореографии, приглашаем их на мастер-классы. В мае к нам приезжала один из самых маститых специалистов Татьяна Снигур, которая является представителем Союза танцевального спорта России по Дальневосточному федеральному округу. Обмен опытом был очень полезен и педагогам, и ученикам. В сентябре наши дуэты приняли участие в турнире по спортивным танцам «Бархатный сезон», который относится к рейтинговым соревнованиям Союза танцевального спорта России и имеет статус первенства Дальневосточного федерального округа. Перед состязаниями танцоры участвовали в тренировочных сборах. Помимо этого, запланировали несколько поездок в Хабаровск и Москву танцевальных пар одного из ведущих коллективов федерации танцевально-спортивного клуба «Танцграция», которые представили регион на престижных соревнованиях.

В этом году федерация открыла филиалы в п. Палатка, Ола, Талая, жителей которых приглашаем заниматься танцами. Наши педагоги сотрудничают с учреждениями культуры Уптара и Сокола. Мы планируем развивать популярное сейчас направление «Pro-Aм», когда в паре танцуют профессионал и начинающий любитель, по сути, аналог известного и любимого шоу «Танцы со звездами».

Желающих записаться к нам приглашаю в муниципальный Центр культуры по вторникам и четвергам с 20 до 22 часов. В заключение процитирую известного хореографа Т. Шона, который сказал: «Танец - единственный вид искусства, в котором мы сами являемся инструментом». Это значит, что, однажды выбрав симбиоз искусства и спорта, в своем багаже надо иметь желание научиться танцевать, а мы вам охотно поможем!



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.