Дело о стрелках. Депутаты вновь возьмутся за перевод часов.


Вопрос перевода времени в этом году стал особенно актуальным. Он касается буквально каждого жителя города и области.

В июне этого года инициативная группа неравнодушных магаданцев обратилась в Правительство и областную Думу с просьбой вернуть 8-часовую разницу с Москвой. И вот новый созыв депутатов, наконец, назначил на 30 октября слушания на тему «О порядке исчисления времени на территории Магаданской области».

ЖИТЬ ПО-СТАРОМУ

Как рассказал «АиФ-Магадан» и. о. председателя Магаданской областной Думы Андрей ЗЫКОВ, планируется рассмотреть вопрос о необходимости возврата к прежнему исчислению времени (московское время + 8 часов).

Со времени введения нового времени прошел уже год, и за это время в Думу поступило и поступает большое количество обращений колымчан с просьбой пересмотреть порядок исчисления времени в регионе. Люди говорят, что они должны жить в том времени, в котором выросли десятки поколений, и они никогда не слышали, чтобы кого-то оно не устраивало.
Последствия перевода на два часа назад, по их словам, не очень приятные - сокращено светлое время суток, и уже сейчас магаданцы это остро ощущают, возвращаясь домой с работы по темноте. Особое беспокойство за детей, учащихся во вторую смену.

Около двухсот дачников обратились в Думу, так как из-за того, что рано темнеет в августе, невозможно после работы успевать на свои дачи и огороды. И еще один момент - биологические часы человека и животных не обманешь. Если человек не высыпается, то это обязательно сказывается на его самочувствии, у него появляется раздражительность и депрессия. Ребенку и корове не объяснишь, что они рано проснулись, мол, поспите еще.

Многие колымчане даже предложили вернуться на два часа вперед, так как «устали жить не только в вечной мерзлоте, но и теперь - в постоянной темноте».

РЕШИТЬ СООБЩА

Для более углубленного изучения данной проблемы, консолидации мнений и принятия решения, для обсуждения вопроса приглашены губернатор Магаданской области, главный федеральный инспектор по Магаданской области, руководители ряда региональных министерств, УВД, МЧС, научных организаций, Общественной палаты, а также представители инициативной группы магаданцев.

К слову, на Сахалине жители тоже недовольны новым временем. В сентябре сахалинцы провели у себя референдум. Подавляющее большинство (около 93 процентов) высказались за перевод стрелок часов на час вперед. Чуть более семи процентов опрошенных хотят «оставить все как есть».

Тема, действительно, резонансная, и она не может быть решена «так, как я хочу», потому что мнения народа разделились. Спросите, например, у соседей из своего дома, изменился ли их жизненный ритм в лучшую сторону? 10 человек будут «за», 10 против, остальные равнодушны. Но в любом случае, решение за большинством.

Автор:  Наталья АЛЕКСЕЕВА "АиФ-Магадан"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.