Горнодобывающее предприятие Колымы и его начальник участка оштрафованы за загрязнение ручья при промывке золотосодержащих пород


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Ягоднинского района совместно с сотрудниками местного отделения УФСБ России по Магаданской области проведена проверка деятельности золотодобывающего предприятия ООО «Магсол», в ходе которой выявлены нарушения природоохранного законодательства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что ООО «Магсол» при добыче полезных ископаемых на участке в районе ручья Ясный (правый приток ручья Порфировый, левый приток реки Дебин) не соблюдает правила водопользования. Предприятие не принимает должных мер по защите ручья от вредного воздействия горных работ, что привело к его загрязнению в результате промывки золотосодержащих пород.

В связи с этим прокурор района возбудил в отношении юридического лица и начальника участка административные дела по ч. 2 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при добыче полезных ископаемых).

Рассмотрев материалы прокуратуры, Управление Росприроднадзора по Магаданской области привлекло нарушителей к административной ответственности. ООО «Магсол» назначен штраф в размере 30 тыс. рублей, начальнику участка - 3 тыс. рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.