Производство картофеля и овощей на Колыме по сравнению с 2014 годом выросло на 50%.

Производство картофеля и овощей на Колыме по сравнению с 2014 годом выросло на 50%.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия в регионе успешно завершена уборка овощей и заготовка кормов для скота.

По сравнению с предыдущими двумя годами 2015 год был более благоприятным по погодным условиям Урожай по овощам открытого грунта и картофелю собран выше плановых показателей - около 10 тыс. тонн картофеля, 1,7 тыс. тонн капусты, а также по 100 тонн моркови и свеклы. К концу года колымские селяне планируют получить более 6 тыс. тонн молока, получить 900 тонн мяса и около 25 млн. штук яйца. Кормов для животноводства во всех хозяйствах заготовлено на 1,5-2 года.

Производство картофеля и овощей на Колыме по сравнению с 2014 годом выросло на 50%.

Картофелем местного производства жители Магаданской области обеспечены более чем на 90%, овощами более чем на 40%. Обеспеченность населения области продуктами местного производства по мясу составляет - 3,5 %, по молоку и молочным продуктам – около 15%, по яйцу почти 70%.

Как отметил губернатор Владимир Печеный в регионе будут стремиться повысить долю собственной продукции на местном рынке.

«Мы отдаем себе отчет в том, что у нас не получится совсем отказаться от привозного продовольствия – не позволит климат, но мы намерены повышать долю местной продукции на нашем рынке, настолько, насколько это возможно. Это вопрос качества продуктов питания, доступной цены и продовольственной безопасности», - подчеркнул губернатор.
Губернатор отметил, что основная задача развития сельскохозяйственной отрасли - обеспечить население области молоком, мясом, яйцом, овощами открытого и закрытого грунта. Эта задача стоит и при импортозамещении продовольственных товаров на рынке и продовольственной безопасности. Для этого в Магаданской области планируется в течении ближайших трех лет реализовать крупные инвестиционные проекты, создавать производства, соответствующие современному уровню. Это строительство двух тепличных комбинатов площадью 6 га и производством овощей закрытого грунта в объеме 2,5 тысячи тонн, а также хранилища для овощей объемом до 5 тыс. тонн, свинокомплекса на 12 тысяч голов и производством мяса более 1 тыс. тонн, с убойным цехом и холодильниками, закончить инвестиционный проект по производству бройлеров до 1 тысячи тонн в год, строительство индюшиной фермы на 240 тонн мяса в год, а также начать с нуля новое направление в животноводстве – мясное скотоводство. Как отметил губернатор, ввод новый агропромышленных комплексов позволит в основном закрыть потребности регионального рынка в этих продуктах.
Управление информационной политики



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.