С начала 2015 новое жильё получили 150 магаданцев


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В октябре в приемную председателя Магаданской городской Думы Андрея Попова обратилось десять магаданцев по вопросу предоставления жилья, содействия в получении регистрации, улучшения жилищных условий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Одна из обратившихся– мама двоих несовершеннолетних детей – снимает частный дом без возможности регистрации по этому адресу. Встать в очередь на получение жилья по договору социального найма не может: для этого нужна прописка. Андрей Анатольевич рекомендовал ей написать заявление на предоставление жилья по договору коммерческого найма. Решение по этому вопросу примет управление по учету и распределению жилплощади мэрии Магадана.

Кроме этого, беспокоит магаданцев и вопрос переселения из домов, непригодных для проживания.
В Магадане за восемь последних лет расселили 900 аварийных помещений (25 тыс. кВ. м.), обеспечив жильём 1 800 жителей областного центра. В 2014 году в новые дома переехали 224 человека (9 домов - 99 квартир) по программе переселения из аварийного жилья. Программа завершится к концу года.

«С начала 2015 новое жильё получили 150 магаданцев. Сейчас завершается строительство 9-этажного дома по Колымскому шоссе. В ноябре в новостройку переедут 11 семей из аварийного жилфонда. Этот дом станет первым объектом жилого квартала, который планируется построить в ближайшие три года. Построят еще несколько пятиэтажек и выполнят комплексное благоустройство», - рассказал Андрей Анатольевич.

Сейчас в Магадане 44 дома признано непригодными для проживания. Это 216 квартир, общей площадью 8 378,5 кв.м. В них проживает 474 человека.

Сейчас расселение проводят по муниципальной программе «Обеспечение доступным жильем и комфортными условиями проживания населения МО «Город Магадан» на 2015-2016 годы». Общее финансирование - 2 млрд. 078 млн. 238 тысяч 229 рублей.

В итоге ее реализации планируют построить 11 000 кв.м нового жилья, расселить 12 домов и обеспечить еще 155 семей Магадана благоустроенным жильем первичного рынка.

Сумма финансирования муниципальной программы, равно как и перечень домов под расселение, подлежит ежегодной корректировке.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.