228 кг. опасной колбасной продукции и мяса-сырья изъято из оборота


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершены мероприятия по изъятию из оборота колбасной продукции и мяса-сырья, признанных некачественными и опасными после проведения лабораторных микробиологических исследований, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

Одним из мясоперерабатывающих предприятий г. Магадана в начале сентября текущего года для сертификационных испытаний было изготовлено по 20 кг колбасных изделий 5 наименований. Пробы колбас, сосисок и сарделек были направлены на лабораторные исследования, которые выявили в вареной колбасе отклонения качественных показателей – повышенное содержание влаги, а в ливерной, кровяной колбасах, сосисках и сардельках – наличие патогенной микрофлоры.
По предписанию инспекторов департамента колбасные изделия общим количеством 100 кг были изъяты из оборота, вареная колбаса направлена на промпереработку, а другие колбасные изделия – на уничтожение.

Прошло проверку и сырье, из которого были изготовлены колбасные изделия. В остатках партии мороженой говядины весом 44 кг и свинины весом 84 кг также были обнаружены патогенные микроорганизмы. Мясо также уничтожено путем сжигания.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.