Крестьянские дома XXI века строят в колымском селе Балаганное

Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вице-губернатор Магаданской области Борис Журавлев и министр строительства, ЖКХ и энергетики Василий Рыжков побывали на стройплощадке жилых коттеджей в Балаганном. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Шесть двухквартирных коттеджей в селе с мая 2015 года возводит ООО «Строительная компания «СтройАльянс». Все дома имеют автономное тепло- и водоснабжение, канализацию, предусмотрено подворье с участком в восемь соток.

Строительная компания «СтройАльянс» на магаданском рынке работает с 2010 года. Важным в своей деятельности её руководитель Сергей Дударев считает создание новых стандартов строительства, основанных на совмещении современных строительных систем и теоретической базы советских строительных инженеров. Активно внедряет в стройиндустрию Колымы малоэтажное индивидуальное жилье. На строительных объектах в населенном пункте Ольского побережья компания использовала технологию быстровозводимого жилья «Крестьянский дом XXI века».

Руководители региона проверили, как ведется разводка внутридомовых инженерных сетей, оценили качество обшивки фасадов. Два коттеджа уже полностью облицованы, полным ходом идут внутренние работы. Все квартиры снабжены насосами водоснабжения, подготовлены к работе системы водоотведения и обогрева, пробурены скважины питьевой воды. По проекту, у каждой семьи будет своя скважина, индивидуальный бойлер.

Как сообщил представитель «СтройАльянса» Олег Владимирович Косиновский, финансируется строительный объект в полном объеме в соответствии с графиком.

Строители обещают к концу года сдать дома в эксплуатацию. Новоселами шести двухквартирных коттеджей в Балаганном станут сельчане, проживающие в ветхом и аварийном жилфонде. Строительство ведется по региональной программе "Переселение в 2013-2017 годы граждан из жилых помещений в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации, с привлечением средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

Сегодня в Балаганном 11 домов признаны аварийными и подлежат сносу. В улучшении жилищных условий нуждаются 24 человека.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.