С помощью карабина колымчанин пытался заставить дорожников расчистить дорогу к дому


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Среднеканском городском округе осуждён 55-летний местный житель, который пытался убить сотрудников дорожного предприятия. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Сегодня, 16 октября 2015 года, приговором Среднеканского районного суда 55-летний житель села Усть-Среднекан Валерий Дедух признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

В судебном заседании установлено, что в середине января 2015 года в с. Усть-Среднекан Среднеканского района Дедух, будучи в состоянии алкогольного опьянения, обратился к сотрудникам ОГБДЭУ «Среднеканское» с просьбой расчистить при помощи техники дорогу, ведущую к принадлежащему ему деревянному строению.

Получив отрицательный ответ, Дедух решил убить двух мужчин, которые отказались выполнять его просьбу. Он зашел в гараж дорожного предприятия и выстрелил из самозарядного карабина в одного из них. Благодаря тому, что мужчина повернул голову, прикрыв её рукой, ему причинены лишь касательные огнестрельные ранения щеки и руки.

Решив, что мужчина мертв, Дедух выстрелил во второго работника дорожного предприятия, причинив ему телесные повреждения в виде огнестрельных ран левого плеча, предплечья и плечевой кости.

Однако довести до конца свой преступный умысел Дедуху не удалось, поскольку его действия были пресечены другими работниками предприятия.

Подсудимый не признал своей вины в совершенном преступлении, пояснив суду, что не имел умысла на убийство мужчин, а хотел их только напугать выстрелами из карабина.

Однако его версия была опровергнута доказательствами, собранными СУ СК РФ по Магаданской области при расследовании уголовного дела и представленными государственным обвинителем.

Суд приговорил Дедуха к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После отбытия этого срока его свобода будет еще ограничена на 1 год 6 месяцев.

Также суд удовлетворил в полном объеме иск потерпевшего, взыскав с Дедуха 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.