Руководители Магаданской области почтили память колымских дорожников

Фото: фотография из соцсетей    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В преддверии Дня работников дорожного хозяйства заместитель председателя Правительства Магаданской области Игорь Озимок, министр дорожного хозяйства, транспорта и связи Наталья Сычева, председатель Магаданской городской Думы Андрей Попов, а также руководители дорожных предприятий и ведомств почтили память колымских специалистов, посвятивших жизнь строительству автомобильных трасс региона. К мемориалу, находящемуся на 25-м километре основной трассы, в торжественной обстановке возложили цветы.

Комплекс, посвященный дорожникам Магаданской области, был около десяти лет назад после трагической гибели руководителя предприятия «Магаданавтодор», члена Совета Федерации Вячеслава Каликяна. Сейчас в нем увековечены имена более чем двадцати колымских ветеранов дорожного хозяйства.

Как заметил Игорь Озимок, смотря на имена, выбитые в камне мемориала, он вспоминает старых друзей и знакомых, с которыми долгое время работал вместе. «Мы сегодня здесь, чтобы поклониться всем труженикам, строившим дороги в прошлые годы, почтить их память. Еще раз воскресить в памяти тех, кто начинал прокладку колымской трассы, с кем мы работали. Но нельзя забывать и о нынешнем поколении дорожников. Со словом «дорога» в Магаданской области связаны большие надежды. Качественные трассы – это жизнь, это повышение инвестиционной привлекательности региона. Спасибо всем, кто сегодня вкладывает свой труд и жизненные силы в развитие и благополучное будущее Колымы», - сказал заместитель председателя Правительства.

Сегодня дорожная сеть Магаданской области – это более двух тысяч километров как федеральных, так региональных и муниципальных трасс. Пока 80% из них имеют гравийное покрытие. Но, по словам министра дорожного хозяйства, транспорта и связи Натальи Сычевой, в последнее время финансирование дорожного строительства за счет федеральных средств увеличивается.

«В 2015 году мы отремонтировали 65 километров федеральных трасс. В следующем году область будет включена в программу реконструкции дорог, что даст нам возможность покрыть их асфальтом. Один из первых в очереди – участок близ поселка Атка», - сообщила Наталья Сычева.

В ближайшие три года Магаданская область получит значительные средства из федерального центра на строительство и реконструкцию автодорог. Финансирование будет осуществлено в рамках программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ДВиБР).



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.