Ю.Гришан: В этом году мы отмечаем определённую напряжённость городского бюджета, что связано с недовыполнением бюджета по доходной части


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии Магадана продолжается работа заседаний балансовых комиссий по исполнению бюджета за 2015 год и формированию проекта главного финансового документа на 2016 год

Приоритеты при планировании затрат останутся прежними: социальные нужды, благоустройство города и ремонтные работы.

Практика проведения ежегодных балансовых комиссий муниципальных предприятий и учреждений города осуществляется ежегодно. Основными целями такой работы являются повышение эффективности деятельности муниципальных учреждений и предприятий, обеспечение контроля за эффективным использованием муниципальной собственности, находящейся в хозяйственном ведении и оперативном управлении, а также определение качества, конкурентоспособности предоставляемых услуг, усиление ответственности руководителей предприятий и учреждений. Заслушиваются отчёты руководителей городских управлений: образования, культуры, социальной поддержки семьи и молодёжи, комитета по физкультуре, спорту и туризму, департамента ЖКХ, САТЭК, управления по учёту и распределению жилой площади, административно-технического контроля.

Исполняющий обязанности мэра города Юрий Гришан прокомментировал проведённые заседания балансовой комиссии:

«В этом году мы отмечаем определённую напряжённость городского бюджета, что связано с недовыполнением бюджета по доходной части. Порядка 130 миллионов налоговых платежей не поступило. В связи с этим необходима коррекция расходов. Сегодня есть резервы, которые позволят выплатить в полном объёме и зарплаты, и рассчитаться за коммунальные услуги».
В ходе комиссии также была сделана ревизия муниципальных программ. Некоторые из программ не будут исполнены, в частности это касается департамента САТЭК. Запланированные деньги будут перераспределены и направлены на иные социальные выплаты, предусмотренные бюджетом 2015 года. Кроме того, на 58 миллионов был перевыполнен план по сельхозналогу, которые будут направлены на разрешение сложившейся ситуации.

Также Юрий Гришан обратился к предпринимателям города с просьбой выполнить свои налоговые обязательства в полном объеме.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.