В районах Магаданской области увеличат штат медицинских работников и закупят новые автомобили скорой помощи


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области сообщило, что в настоящее время решается вопрос о направлении для работы в отдаленные поселки, в том числе п. Талая, дополнительных медицинских работников.

Также в 2015 году в плановом порядке из 62 единиц автотранспорта будет списано 15 автомобилей 2001-2006 годов выпуска, которые будут заменены на новые автомобили УАЗ и Соболь.

«На совещании у губернатора Владимира Печеного было принято решение о дополнительном приобретении высокопроходимых автомобилей скорой помощи на базе «КАМАЗ» для всех районов и Магадана, а также педиатрического реанимобиля класса «С». Весь закупаемый автотранспорт будет приобретаться только с дополнительным утеплением в заводских условиях, несмотря на то, что это удваивает его стоимость», - подчеркнул министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Сергей Зайнутдинов.

Он напомнил, что в Магаданской области был проверен весь парк автомобилей скорой помощи, как представителями Минздрава Колымы, так и представителями центрального аппарата Росздравнадзора. По результатам проверок было установлено, что медицинские автомобили соответствуют работе в зимних условиях, понижение в них температуры ниже комфортных значений исключено.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.