За злостное уклонение от уплаты алиментов осуждён 41-летний житель Ягоднинского городского округа


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговором Ягоднинского районного суда 41-летний Виталий Олифиренко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В суде установлено, что Олифиренко неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание двоих несовершеннолетних детей, присуждённых решением мирового судьи в апреле 2006 года.

Ранее, в ноябре 2011 года, Олифиренко был осужден Ягоднинским районным судом за аналогичное преступление к 7 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % из заработка в доход государства. В июле 2012 года подсудимый отбыл наказание и был снят с учета уголовно-исполнительной инспекции.

Однако должных выводов для себя он не сделал, продолжал уклоняться от алиментов. Олифиренко нигде не работал, на учете в центре занятости не состоял, систематически нарушал общественный порядок, злоупотреблял алкогольными напитками, в связи с чем неоднократно привлекался к административной ответственности.

Суд назначил ему наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 20 % из заработка в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.