2100 федеральных льготников Колымы приняли решение в 2016 году получать деньги вместо льгот


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Пенсионном фонде Колымы подвели итоги кампании по выбору варианта предоставления набора социальных услуг на 2016 год: большинство федеральных льготников региона – 70% - будут получать в следующем году государственные социальные услуги в натуральном виде. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

1 октября в территориальных органах ПФР региона завершился прием заявлений от федеральных льготников – граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг (НСУ). Сделать выбор на будущий год: отказаться в пользу денег как от полного набора услуг, так и от любой из его частей либо предпочесть услуги в натуральном виде, должны были 6900 колымчан.

В результате 2100 федеральных льготников Колымы приняли решение в 2016 году получать деньги вместо льгот. В натуральном виде получать государственные социальные услуги предпочитают 4813 человек.

С 1 апреля 2015 года в результате традиционной индексации стоимость набора социальных услуг составляет 930 рублей 12 копеек в месяц, в том числе:

• обеспечение необходимыми медикаментами – 716 рублей 40 копеек;
• предоставление путевки на санаторно-курортное лечение – 110 рублей 83 копейки;
• бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 102 рубля 89 копеек.

Напомним, к федеральным льготникам относятся: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, военнослужащих и ветеранов боевых действий; жители блокадного Ленинграда; несовершеннолетние узники концлагерей; инвалиды; дети-инвалиды; граждане, пострадавшие от техногенных катастроф.

Ежегодно федеральные льготники могут выбирать – получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Для этого необходимо подать заявление в органы Пенсионного фонда. Если льготник решил в следующем году получать услуги в том виде, который уже однажды выбрал, то ему не нужно обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока он не изменит свое решение.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.