В Магадане вступил в законную силу приговор мужчине, признанному виновным убийстве


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Постановленный Магаданским городским судом обвинительный приговор в отношении 26-летнего жителя Магадана Александра Ряскина вступил в законную силу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, основанием для вынесения приговора послужили доказательства собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области.

Как установлено следствием и судом, ночью 7 января 2015 года, Ряскин в состоянии опьянения, находясь в автомобиле «Тойота Корона Премио», припаркованном на участке местности, прилегающем к объездному шоссе города Магадана, неподалеку от поворота дороги в сторону зоны отдыха «Горняк», на почве личной неприязни, возникшей в ходе ссоры, переросшей в драку, нанес потерпевшему не менее трех ударов топором по голове. В процессе нанесения ударов мужчина вырвался и попытался убежать в сторону лесного массива. Однако осужденный догнал его и, повалив на землю, нанес не менее 18 ударов топором по голове, телу и конечностям. А когда топорище сломалось, продолжил наносить удары (не менее 30) ногами и обломком сломанного топорища по голове и телу. В результате от полученных телесных повреждений 31-летний мужчина скончался через непродолжительное время в Магаданской областной больнице.

Приговором суда Ряскину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того судом удовлетворены исковые требования представителей потерпевшего о взыскании материального вреда и морального ущерба на общую сумму более 1,7 млн. рублей. Аппеляционной инстанцией суда постановленный приговор оставлен без изменений, а жалоба осужденного без удовлетворения.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.