В Свято-Троицком соборе г.Магадана трое вооруженных преступников "захватили" в заложники около 10 прихожан и служащих храма

В Свято-Троицком соборе г.Магадана трое вооруженных преступников "захватили" в заложники около 10 прихожан и служащих храма



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 15 октября текущего года под руководством оперативного Штаба в Магаданской области, входящего в структуру Национального антитеррористического комитета, прошли командно-штабные учения по предупреждению и пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

По сценарию учений во время службы в Свято-Троицком кафедральном соборе трое вооруженных преступников проникли через служебный вход в здание собора, захватили в заложники около 10 прихожан и служащих храма, в коридорах и на прилегающей территории установили несколько самодельных взрывных устройств. Преступники выдвинули требования, в случае невыполнения которых, в действие будут приведены самодельные взрывные устройства.

Информация о действиях преступников поступила в дежурные части УФСБ, УМВД, МЧС Магаданской области. В действие введен план проведения первоочередных мероприятий на объекте, осуществлена эвакуация персонала и граждан, находящихся на прилегающей территории.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий в работу вступил оперативный Штаб в Магаданской области. По решению его руководителя территория, прилегающая к собору, объявлена зоной проведения контртеррористической операции.

При проведении специальной операции террористы и их пособники были обезврежены. Жертв и разрушений нет.
Учения проводились в целях отработки взаимодействия оперативного Штаба и руководящего состава объединенной группировки сил и средств, при пресечении теракта. Участники учений отработали осуществление первоочередных мероприятий в муниципальном образовании, взаимодействие органов власти, спецслужб и подразделений немедленного реагирования, участвующих в контртеррористической операции. В учениях были задействованы сотрудники силовых ведомств Магаданской области.

Руководством оперативного Штаба в Магаданской области действия руководящего состава и сотрудников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Магаданской области по пресечению террористического акта оценены удовлетворительно.

Оперативный Штаб выражает благодарность служителям Свято-Троицкого кафедрального собора, жителям г. Магадана за проявленное понимание и напоминает, что предотвращение террористических проявлений во многом зависит от бдительности, ответственности и готовности каждого гражданина к взаимодействию с органами правопорядка.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.