21 лесной пожар произошел на Колыме по причине небрежного обращения граждан с огнем


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Большая часть лесных пожаров летом 2015 года возникла по вине человека

Итоги работы по предупреждению и тушению лесных пожаров подвело Правительство Магаданской области во главе с вице-губернатором Борисом Журавлевым. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

По информации руководителя Департамента лесного хозяйства Магаданской области Александра Пронина в 2015 году на территории региона возникло 49 природных пожаров на площади чуть более 9 тыс. га. 31 пожар или 65 % был ликвидирован в течение суток. Средняя площадь одного пожара в лесном фонде по итогам года составила 271,5 га. По сравнению со среднепятилетней площадью в 2015 году площадь пожаров уменьшилась в 13 раз.

21 лесной пожар произошел по причине небрежного обращения граждан с огнем, 20 – из-за гроз, шесть – из-за обрывов линий электропередач и один – от возгорания полигона твердых бытовых отходов.

Непосредственные затраты на тушение лесных пожаров составили 13 млн. рублей. Потери лесного хозяйства от сгоревшей древесины - 780,2 тыс. рублей. За нарушения правил пожарной безопасности в лесах составлено 11 протоколов о привлечении к административной ответственности, по результатам рассмотрения назначены штрафы на общую сумму 280 тысяч рублей.

Режим чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие лесных пожаров муниципального и регионального характера в 2015 году на территории Магаданской области не вводился.

«В Омсукчанском, Сусуманском, Северо-Эвенском и Ягоднинском округах был введен особый противопожарный режим. В Тенькинском округе - режим повышенной готовности. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики от лесных пожаров не было», - сообщил Александр Пронин.

Для авиационной охраны территории использовались два самолета Ан-2 и два вертолета Ми-8. Наземное и авиационное патрулирование осуществлялось по 42 утвержденным маршрутам. Координация действий по тушению пожаров велась круглосуточной Региональной диспетчерской службой при Авиалесоохране.

Вице-губернатор Борис Журавлев отметил, что оперативное реагирование на пожарную обстановку позволило не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами.

«Ситуацию с лесными пожарами удалось контролировать благодаря своевременному принятию оперативных мер и взаимодействию Авиалесоохраны и Департамента лесного хозяйства с Пожарно-спасательным центром, Главным управлением МЧС по Магаданской области и администрациями муниципальных образований» - сказал Борис Журавлев.
По итогам заседания правительства принято решение усилить профилактическую и разъяснительную работу среди граждан по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах и бережному отношении к природе.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.