Год от года СВГУ теряет бюджетные места


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Год от года СВГУ теряет бюджетные места, хотя и не столь критично.

Например, в 2013 году, включая очную и заочную формы, их было 470, в 2014-м - 422, в 2015-м - 389. На спад идет и количество выпускников колымских школ: 2013-й - 1159 человек, 2014-й - 1076, 2015-й - 1042, пишет "АиФ-Магадан".

«Абитуриентов сейчас мало по всей стране, - говорит ответственный секретарь приемной комиссии СВГУ Елена ЧАРИНА, - а в нашем регионе это осложняется еще и негативными миграционными процессами - массовым оттоком населения. Отсюда и не самые высокие конкурсы, отсюда и недобор. В этом году мы недобрали 56 человек, в основном на инженерно-технические специальности (горное дело, геология, эксплуатация транспортных средств, прикладная информатика, биология). Эти факторы, думаю, учитываются при распределении контрольных цифр приема. Сокращение бюджетных мест в вузах, кроме того, - это еще и общегосударственный процесс. В стране сегодня переизбыток вузов, а рабочих рук не хватает. Тенденция идет к тому, чтобы сбалансировать спрос на высшее и среднее профессиональное образование».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.