Злоумышленник, уснувший на месте совершения преступления с похищенным имуществом, был обнаружен работницей магазина


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом ОМВД России по г. Магадану направлено в суд уголовное дело в отношении 19-летнего магаданца, на счету которого пять краж из различных торговых предприятий областного центра. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Так, в апреле текущего года в вечернее время, он пришел в магазин «Гранд», расположенный по ул. Гагарина, и спрятался в шкафу подсобного помещения. Дождавшись, когда работники покинут свои рабочие места, молодой человек из различных торговых павильонов похитил четыре мобильных телефона, игровые диски, несколько пар кроссовок, карты памяти, а также денежные средства. Материальный ущерб составил свыше 160 тысяч рублей.

Однако, довести до конца свои умышленные действия, обвиняемый не смог по независящим от него обстоятельствам. Под утро молодой человек был обнаружен спящим все в том же шкафу уборщицей магазина. Схватив часть похищенного, злоумышленник скрылся с места совершения преступления.

Затем обвиняемый дважды «заглядывал» в торговый центр «Маяк», находящийся на пл. Комсомольской, где с витрины магазина беспрепятственно совершал хищения жестких дисков. Общий ущерб похищенного составил 11 тысяч рублей.

Не стали для него тайной действия продавца в одном из павильонов торгового центра «Северное сияние», расположенного по пр. К. Маркса. Девушка, пересчитав денежные средства, убрала их в верхний выдвижной ящик тумбы. Дождавшись, когда она вышла из торгового павильона, не закрыв за собой дверь, злоумышленник прошел в помещение и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, похитил 30 тысяч рублей.

Однако данный случай не стал уроком для продавца этого торгового павильона, поскольку через некоторое время обвиняемый вновь посетил его. Опять же дождавшись, когда девушка вышла из помещения, оставив проем между полом и входной дверью, представляющей собой жалюзи, он проник вовнутрь. А там из известного ему верхнего выдвижного ящика тумбы, похитил свыше 6 тысячи рублей.

В ходе расследования свою вину обвиняемый признал полностью, раскаялся в содеянном.

Недавно приговором Магаданского городского суда 19-летний подсудимый признан виновным в совершении ряда краж. Ему было назначено наказание в виде обязательных работ.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.