На ремонтную программу «Магаданэнерго» направит в 2015 году около 1,1 млрд рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ПАО «Магаданэнерго» (дочернее общество ПАО «РАО энергетические системы Востока») получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2015-2016 гг. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Документ, подтверждающий способность энергокомпании обеспечивать надежное энергоснабжение потребителей при максимальных нагрузках, генеральному директору Владимиру Милотворскому вручил представитель Минэнерго России Алексей Храпков. В комиссию также вошли специалисты РАО ЭС Востока, Северо-Восточного управления Ростехнадзора, правительства Магаданской области и регионального управления МЧС России.

По мнению экспертов, «Магаданэнерго» выполнило все основные и дополнительные условия готовности к зиме. Члены комиссии побывали на предприятиях акционерного общества, проверили своевременное и качественное выполнение ремонтов, обеспечение электростанций топливом, наличие аварийного запаса оборудования и материалов, подготовку персонала к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Ремонтная программа «Магаданэнерго» выполняется в соответствии с планом-графиком. На ее финансирование в 2015 году компания направит около 1,1 млрд рублей. Большая часть необходимых работ завершена. В частности, на электростанциях выполнены капитальные ремонты основного оборудования – котло- и турбоагрегатов. В сетевых филиалах отремонтировано 333,5 км линий электропередачи из необходимых 397 км, пять силовых трансформаторов из семи, также расчищено 445,9 га просек ЛЭП из запланированных 457 га.

Своевременно идет завоз угля на станции «Магаданэнерго». На 16,5 % выше норматива запасы твердого топлива на Магаданской ТЭЦ (по данным на 1 октября). На складе станции находится 194,6 тыс. тонн полезного ископаемого. Всего для отопительного сезона сюда завезут 257 тыс. тонн угля. Его доставляют с Талдинского разреза Кемеровской области сначала железной дорогой до порта Восточный, а потом морем до магаданского порта. Угольная навигация завершится по графику в ноябре.

Соответствуют нормативу запасы угля на Аркагалинской ГРЭС – 26,3 тысяч тонн. Всего для отопительного сезона потребуется завезти 58 тыс. тонн. Доставка топлива идет круглый год с Кадыкчанского разреза, который находится в 60 км от электростанции.

- «Магаданэнерго» традиционно одним из первых на Дальнем Востоке получает паспорт готовности, - отметил член комиссии, технический директор ПАО «РАО Энергетические системы Востока» Сергей Тихомиров. – На протяжении многих лет мы наблюдаем хорошую подготовку компании к осенне-зимнему сезону. Этому предшествует большая и серьезная работа, которая идет круглый год. Для потребителей Паспорт готовности, полученный «Магаданэнерго», вроде бы ничего не значит – простая формальность. Но на самом деле – именно этот документ гарант того, что зимой в домах жителей будет тепло, светло и комфортно.


Комментарии

ava
14 октября 2015 15:41

Так прям написано, как будто эта информация должна кого-то радовать. В области два маловостребованных источника дешевой электроэнергии (ГЭС отпускают электроэнергию по тарифу-меньше рубля), зато мы завозим дорогостоящий уголь и портим экологию. Молодцы, что тут скажешь. Экономика должна быть экономной, а народ пусть переплачивает больше, чем в 4 раза


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.