В Магадане 2 водителя, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, привлечены к уголовной ответственности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В их отношении вступили в силу приговоры суда. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

С 01 июля 2015 года в России вступили в силу поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения либо за отказ от медицинского освидетельствования.

Наказание предусматривает до двух лет лишения свободы, исправительные работы или штраф в размере 300 тысяч рублей. По словам заместителя начальника ОГИБДД УМВД России по Магаданской области Виктора Ходакова, в 2015 году сотрудники госавтоинспекции выявили 1010 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 818 из них согласились пройти медицинское освидетельствование, а 192 человека от этой процедуры отказались.

«Несмотря на то, что в целом у нас наблюдается снижение числа ДТП по вине нетрезвых водителей, такие случаи все ещё нередки, - отметил заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по Магаданской области Виктор Ходаков. – С 01 июля мы применяем новую норму законодательства. За этот период выявлено 33 водителя, которые повторно сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Все материалы по ним направлены в органы внутренних дел. Ряд материалов находится в суде, а в двух случаях уже вынесен обвинительный приговор».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.