18 медалей привезли магаданцы с соревнований ДВФО по плаванию

18 медалей привезли магаданцы с соревнований ДВФО по плаванию



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 5-го по 9-е октября в Хабаровске проходили чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по плаванию. Всего в соревнованиях приняли участие почти 200 спортсменов. Магаданскую область представили 10 пловцов. Восемь из них вернулись с медалями. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

В ходе чемпионата юные колымчане десять раз поднимались на пьедестал почета, показав лучшие в ДВФО результаты в баттерфляе, комплексном плавании и плавании на спине. В рамках первенства спортсмены завоевали вторые и третьи места в заплывах вольным стилем, брассом, баттерфляем и комплексным плаванием.

Медалистами стали Андрей Дениско, Иван Кожакин, Виктор Сургутский, Данил Салаев, Евгений Мулюкин, Данил Вертинов, Остап Прусс и Вероника Нестерук.

Всего магаданские пловцы пополнили копилку наград области 3 золотыми, 8 серебряными и 7 бронзовыми медалями.
Соревнования по плаванию проходили одновременно в 10 федеральных округах России. Для отбора на всероссийские состязания ребятам необходимо было попасть в число лучших результатов по всей стране. Всего на старты во всех федеральных округах вышло около 3 тысяч спортсменов. Кроме того, за выполнение определённых нормативов пловцы получали звание Мастер спорта России.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.