В Сусуманской районе прошло заключительное в нынешнем году заседание молодежного парламента

/uploads/posts/2009-12/1261613405_susuman.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заключительное в нынешнем году заседание молодежного парламента, действующего при собрании представителей Сусуманского района, в очередной раз проходило по конкретной теме.

В данном случае руководитель общественного молодежного формирования и председатель районного органа местного самоуправления Марина Ясакова определила ее как юридическую. Реальная политика, согласимся, - все же удел зрелых состоявшихся людей.

Поэтому молодежный парламент, наверное, и должен в первую очередь работать под знаком просвещения и накопления знаний.

В этот раз члены общественного молодежного органа получили возможность предметного знакомства сразу с несколькими федеральными и областными законами - «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», «Об обеспечении конституционных прав граждан РФ избирать и быть избранными в органы местного самоуправления», «Об орновных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме». В качестве отдельных пунктов повестки дня были проработаны вопросы о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в районе, а также предложения по взаимодействию молодежного парламента с местными избирательными комиссиями, пишет "Магаданская правда".